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LA NOSTRA SELEZIONE DI RISTORANTI

  •  Birreria Manhattan: in via Giachino circa 200 mt da Appartamento Marcello, una birreria che è un punto di riferimento a Torino. Pizza al metro e pasta servita nelle padelle tra murales e panche in un pub alla mano con musica dal vivo. Economico
  • Trattoria l'Alternativa: sempre in via Giachino, poco oltre la birreria Manhattan, un locale accogliente e una cucina casalinca. Aperto a pranzo tutti i giorni, venerdì anche a cena e sabato solo a cena. Prezzo medio
  • Ristorante Caciucco: ancora su via Giachino. Menu non convenzionale: solo piatti di pesce reinterpretati secondo le ricette dello chef. Aperto solo a cena, domenica anche a pranzo. Prezzo medio-alto
  • Fonderie Ozanam: Locale elegante e colorato, laboratorio di idee culinarie preparate con cura per i dettagli e con attenzione alla presentazione ma soprattutto agli ingredienti. Produzione propria di tutti i prodotti e uso di ingredienti a “km 0” ed equo-solidali. Aperto solo a pranzo, sabato e domenica anche a cena. Prezzo medio-alto

 

IN CENTRO

  • Trattoria da Cianci: cucina tipica piemontese, a due passi da appartamento Anita, in una caratteristica piazzetta alberata. Ottima ed economica, è annoverata tra le 10 migliori trattorie di Torino.
  • Ristorante Le Tre Galline: nella stessa via dell'appartamento Anita, uno dei primi e più antichi ristoranti della città. 500 anni di storia della cucina tradizionale torinese reinterpretata creativamente con ingredienti di stagione. Prezzo medio-alto
  • Ciccio Paranza: piccolo angolo di mare, vicino al ristorante Le Tre Galline, arredato in stile portuale. Prezzi contenuti
  • Ristorante Volver: a 150 mt dall'appartamento Anita, il ristorante argentino dei miei amici Nicolas e Monica. Carne argentina alla griglia di prima qualità. Prezzo medio-alto
  • Pescheria-Bistrot Gallina: "Maestro del Gusto" Slow food. Una pescheria e un bistrot nel pieno dell'atmosfera popolare del mercato di Porta Palazzo. Attenzione alla stagionalità, il pesce più fesco di Torino da comprare o gustare nel bistrot. Prezzo medio-alto per la vendita. Prezzi contenuti per il bistrot
  • Trattoria Pizzeria Da Michele: in ambientazione rustica, forno a legna a vista dove si cuociono piatti della tradizione piemontese e toscana e un'ottima pizza al tegamino e farinata. Dehor sulla splendida piazza Vittorio e la collina. Prezzi contenuti
  • Ristorante Porto di Savona: un altro ristorante tra i più antichi di Torino. Cucina della più classica tradizione piemontese. Ampio dehor su piazza Vittorio. Prezzo medio-alto

 

IN BORGO DORA

  • Ristorante-Vineria Sapor Divino: Nel cuore del Balon, l'antico quartiere Borgo Dora. Cucina pimontese, molti antipasti e piatti senza glutine. Prezzo medio-alto
  •  Trattoria Valenza: tipica "piola" piemontese nel quartiere Borgo Dora. Annoverata tra le 10 migliori trattorie di Torino. Economico
  • Ristorante Cinese La Grande Muraglia: a soli 200 mt dall'Appartamento Federico, nato per una clientela cinese, si trovano piatti dell'autentica cucina cinese. Decisamente il ristorante cinese per eccellenza. Ottimo ed econoimico
  • Da Fausi il "Kebabbaro": l'unico kebab di Torino fatto in casa con carne proveniente dalla macelleria annessa. Ambiente essenziale e spartano. Molto economico

 

PER UNA COLAZIONE, UN CAFFE', UN DOLCE o UN GELATO

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  • Caffé pasticceria La Giada: ottimo caffé o cappuccino da gustare insieme alle brioches di produzione propria. Anche pasticceria e cioccolateria artigianale

 

IN CENTRO

  • The Tea, i té della Torrefazione Moderna: a soli 100 mt dall'appartamento Anita, per una colazione, un caffè, un tè o uno spuntino in un locale storico. Degustazione e vendita di miscele d'Arabica 100%, selezione di té e infusioni ma anche spezie e accessori
  • Caffé Al Bicerin dal 1763: nella splendida piazzetta della Consolata, il locale storico dove è stata inventata l'omonima bevanda al caffé, cioccolata e crema di latte a strati
  • Gelateria Mondello: "Maestro del Gusto" Slow food. Gelato lavorato artigianalmente come si faceva una volta: latte biologico e uova accuratamente pastorizzate per le creme, solo frutta di stagione per i sorbetti
  • Gelateria Popolare: "Maestro del Gusto" Slow food. Ancora gelato artigianale. Per me, la migliore gelateria di Torino nel contesto pittoresco di Borgo Dora

 

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